Bayang-bayang - WIDYATI, Nur Sapataning (FKS ISI Yk, 1990)
Latar belakang penggarapan tari ini berasal dari obyek lingkungan pedesaan. Obyek yang dimaksud adalah tentang kehidupan dalam kurun 1 hari yang meliputi suasana pagi, siang & malam. Tipe tari ini adalah dramatik, artinya pada penyajiannya tidak menampilkan tokoh, melainkan hanya menitikberatkan pada sebuah kejadian/ suasana. Mode penyajiannya bersifat simbolis, artinya gerak-gerak yang hadir adalah simbol-simbol dari emosional manusia.