Melati Suci - SETYORINI, Endah (FKS ISI Yk, 1988)
Drama tari Melati Suci merupakan suatu karya tari yang diangkat dari cerita Ramayana pada bagian Sinta Obong. Gerak yang dipakai sebagai pijakan dalam garapan ini adalah gerak tari Jawa gaya Yogyakarta, seperti ragam gerak kambeng & nggrudha adalah desain gerak bersudut yang menimbulkan kesan penuh kekuatan/kokoh namun lembut. Mode penyajian garapan tari ini adalah simbolis representasional. Gerak-gerak dimaksudkan untuk menyampaikan maksud tertentu yang dilakukan oleh penari.