Bentuk penyajian Serimpi Dhempel gaya Yogyakarta versi Kridha Beksa Wirama - SUNARTI, Anna (FKS ISI Yk, 1989)
Tujuan umum penelitian ini adalah ikut melestarikan, menghidupkan & menginformasikan Serimpi Dhempel gaya Yogyakarta versi Kridha Beksa Wirama melalui pendataan kembali dari bentuk penyajian secara keseluruhan. Pengelompokan gerak Serimpi Dhempel gaya Yogyakarta versi Kridha Beksa Wirama terdapat pada motif gerak "tasikan" & motif gerak "tinting". Dimana sikap tangan tawing jari-jari ngruji mengarah menghadap ke belakang (untuk motif gerak tasikan) & tangan menekuk ke bawah (untuk motif gerak tinting). Fungsi tari ini sebagai pertunjukan yang bersifat hiburan.