Perkembangan bentuk penyajian tayub di desa Sidomulyo Bambanglipuro Bantul - PURWANTI, Sri (FKS ISI Yk, 1991)
Tari tayub pada awalnya merupakan pelengkap dalam upacara kesuburan pada masyarakat yang masih dipengaruhi pikiran mistis. Tari tayub pembinaan dari masyarakat Sidomulyo mengalami perkembangan dalam bentuk penyajian & fungsinya. Sehingga selain digunakan untuk upacara adat, tari tayub juga berfungsi sebagai hiburan. Dalam tugas akhir ini selanjutnya akan dibahas mengenai perkembngan bentuk penyajian tari tayub. Bentuk penyajian pada awalnya maupun bentuk penyajian pada masa sekarang, dsb.