Garap sindenan gending Gambirsawit laras slendro pathet sanga oleh Nyi Wahyahsih, Nyi Kasilah dan Nyi Suyamti - SUTRISNI (FKS ISI Yk, 1989)
Penggarapan vokal sindenan terdiri dari penggarapan stuktur sindenan, variasi cengkok sindenan & pelaksanaan cenkok. Dari beberapa penggarapan tersebut antara pesinden yang satu dengan pesinden yang lainnya terdapat perbedaan, yaitu : perbedaan struktur sindenan disebabkan oleh pemakaian jenis sindenan & pengetrapan wangsalan; perbedaan variasi cengkok terdapat dalam pemakaian wiled, luk & gregel; dan perbedaan pelaksanaan cengkok disebabkan adanya pemakaian cengkok andhah swara & cengkok anung swara yang berbeda. Penyebab perbedaan tersebut adalah dari faktor pelatih, organisasi karawitan yang diikuti & rasa seseorang.