Ladrang Dandanggula Majasih laras slendro patet sanga gaya Yogyakarta - LILIAWATI (FKS ISI Yk, 1989)
Sindenan ladrang Dandanggula Majasih laras slendro patet sanga ini termasuk sindenan sekar yang sudah dijadikan gending, yaitu sindenan sekar gending. Kalimat lagunya mengikuti kalimat lagu gending tersebut. Pemenggalan syair (pedhotan) lagu sekarnya sangat tergantung dari kalimat lagu gending tersebut. Penggarpan wiled pada gending ini mempengaruhi cengkok lagu sekar tersebut, yaitu dari cengkok yang sederhana yang hampir tidak menggunakan luk & gregel, tetapi setelah diubah penyajiannya menjadi sindenan yang banyak menggunakan luk & gregel.