Prahara - SYAHRIR, Nurlina (FKS ISI Yk, 1987)
Komposisi tari "Prahara" ini berangkat dari sebuah cerita yang berasal dari Sulawesi Selatan yang mengisahkan tentang perjalanan hidup seorang gadis yang selalu merasa terbelenggu oleh banyaknya aturan tidak tertulis yang harus dijalaninya. Apalagi ketika terbentur sebuah prinsip perkawinan yang mana unsur paksaan lebih dominan berperan di dalamnya. Puncak dari semua itu adalah dia keluar dari lingkungan keluarganya, karena dengan keputusan itulah dia bisa menikah dengan kekasih pilihannya. Tipe tari yang dipilih adalah tipe tari daramatik. Sedangkan mode penyajiannya adalah representasional & simbolis.