Tradisi dan fungsi pertunjukan Jaranan Pegon - PURNAMA, Seri (FK ISI Yk, 1989)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana & sejauh mana tradisi & fungsi pertunjukan jaranan Pegon pada upacara aat 1 Sura di dusun Jemblong, Desa Kalitengah, kec. Panggungrejo, Blitar Selatan. Aspek-aspek yang menjadi perhatian dalam penelitian ini mencakup tahap persiapan, tahap arak-arakan & tahap iker (saat mengadakan pertunjukan di Kepunden). Tahap iker meliputi tempat pertunjukan, jumlah penari penunggang kuda-kudaan & sesaji.