Bentuk penyajian Tari Badut di Desa Giriyoso Kecamatan Jatipurno Kabupaten Wonogiri - SURYANI, Titik (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tari Badut merupakan suatu tarian yang dalam pementasannya memakai gerak dan dialog yang diungkapkan dengan lucu, di balik kelucuannya ada maksud-maksud tertentu untuk disampaikan kepada penontonnya. Adapun maksud penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk penyajian Tari Badut dalam kaitannya dengan upacara nadar di lingkungan masyarakat pedesaan.