Tari Kuda-kuda - PURWANTO, L. Sujatmiko Edy (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Karya tulis ini menganalisis tentang koreografi Tari Kuda-kuda sebagai tari kreasi baru yang masih lekat dengan tari tradisi, di samping ingin mengetahui elemen-elemen apa saja yang mewarnai Tari Kuda-kuda, serta membahas latar belakang penciptaannya. Adapun tujuan penelitian ini yaitu ingin membuka wawasan bahwa di dalam mencipta tari kreasi baru tidak harus lepas dan meninggalkan tari tradisi.