Tari Kiprah glipang dalam perayaan HUT Kodam V Brawijaya Surabaya - PARININGTIAS, Setia (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tari Kiprah Glipang yang ada di Desa Pendil, kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo telah ada sejak 1935, diciptakan oleh Sari truno. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk penyelenggaraan dan bentuk penyajian Tari Kiprah Glipang yang terkait dengan peristiwa HUT Kodam V Brawijaya. Penelitian ini menguraikan juga tentang fungsi, peranan, dan kedudukan Tari Kiprah Glipang yang terkait dengan acara peringatan HUT Kodam V Brawijaya di Surabaya.