Studi tentang ragam hias pada hasil sulaman hiasan dinding di Kabupaten Aceh Timur - DJOUNED, Rusli (FSR ISI Yk, 1994)
Di Kabupaten Aceh Timur pada umumnya ragam hias yang diterapkan pada hasil sulaman hiasan dinding adalah ragam hias bermotif flora, alam dan motif benda-benda buatan manusia. Di daerah ini jarang ditemukan ragam hias bermotif fauna. Elemen visual garis konkrit secara langsung jarang digunakan, yang jelas terlihat adalah garis-garis imajiner untuk membentuk garis-garis konkrit lengkung naik bercabang ke atas dan ke bawah membentuk spiral. Pemakaian garis lengkung terlihat lebih dominan daripada garis lurus/zigzag.