Studi deskriptif tentang penyediaan dan pengorganisasian ruang pada Pondok Pemuda - AMBARWATI, Dwi Retno Sri (FSRD ISI Yk, 1993)
Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa pada dasarnya peraturan yang ditapkan oleh Asosiasi Pondok Pemuda Indonesia tidak dapat sepenuhnya diterapkan dalam penyelenggaraan usa Pondok Pemuda di Indonesia. Dengan kata lain, masih terdapat kelemahan yang menyolok dari peraturan yang ditetapkan, karena belum dapat dijadikan sebagai patokan standard yang bisa diterapkan di mana-mana.