Memahami pementasan Teater SAE - MARKAMTO, Heni (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Dalam naskah Teater SAE yang berjudul "Migrasi dari Ruang Tamu" naskah Afrizal Malna dan disutradarai Boedi S. Otong , terdapat hal-hal menarik untuk kita kaji baik dari sajian bentuk pementasannya maupun esensi dari kandungan cerita yang disampaikan. Esensi dari naskah yang disampaikan oleh kelompok tersebut kaya akan simbol yang disampaikan. Simbol-simbol itu pada dasarnya berkisar pada situasi pribadi sampai pada situasi isu global yang ada di dunia internasional.