Teknik pemeranan Lydia Kandau dan Jamal Mirdad sebagai aktris-aktor peraih citra tahun 1992 - HIDAYAH, Marmi Panti (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lydia Kandau dan Jamal Mirdad merupakan peraih piala citra di festival Film Indonesia tahun 1992, dalam film "Ramadhan dan Ramona". Terlepas dari peranan sutradara dan teknisi, Lydia Kandau dan Jamal Mirdad memilki usaha-usaha untuk meningkatkan kualaitas permainannya, seperti : teknik menganalisa karakter, teknik imajinasi dan penghayatan, teknik observasi, teknik mempertahankan emosi, teknik konsentrasi, teknik muncul, teknik menonjolkan karakter, teknik penyelarasan gerak dan dialog.