Gaya penyajian sandiwara komedi Srimulat - ARISONA, Nanang (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Gaya penyajian sandiwara komedi Srimulat tercermin dalam lakon, permainan, tata visual, dan tata musik. Semua elemen tersebut merupakan satu kesatuan yang terkait. Sandiwara komedi Srimulat tumbuh dan berkembang dalam tata nilai komunitas masyarakat perkotaan yang modern. Dalam kompleksitas budaya masyarakat modern, Srimulat melahirkan gaya penyajian sandiwara komedi yang mengacu pada kompleksitas budaya tersebut. Lakon-lakon yang disajikan mencerminkan persoalan hidup masyarakat modern. Gaya permainan, penataan visual dan musik mengacu pada segi hiburan.