Memahami teater tradisional Mendu di Riau - ABDILLAH, Autar (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Teater tradisional Mendu merupakan salah satu dari karya budaya masyarakat Melayu Riau yang kini masih tumbuh dan berkembang di kecamatan Bunguran Barat dan Bunguran Timur, kabupaten Riau, propinsi Riau. Tujuan penelitian ini adalah : 1. untuk mengetahui aspek-aspek teater pada teater tradisional Mendu di Riau dan kemungkinan pengembangannya.2. untuk memperluas pengenalan dan pemahaman terhadap pola pertunjukan teater tradisional Mendu di Riau.3. untuk melakukan inventarisasi teater tradisional Mendu di Riau sebgai aset kebudayaan bangsa Indonesia.