Dirman Casim pelestari Sintren Indramayu - YULIANTI, Ratna (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Seniman adalah orang yang mempunyai bakat seni dan menjadikan bakat itu sebagai bagian dari kehidupannya. Dirman Casim adalah seorang seniman yang menggeluti kesenian Sintren Indramayu. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendakatan antropologi tari yaitu mengamati perilaku melalui pola hidup kerja yang dianutnya.