Konsep dan perancangan ruang kerja pimpinan cabang dan staff di kantor Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 di Yogyakarta - ROOSNALELI, Firziana (FSRD ISI Yk, 1987)
Asuransi jiwa mempunyai fungsi sebagai penanggung/pelindung terhadap segala resiko yang mungkindiderita dalam setiap segi kehidupan manusia, seperti kecelakaan, kebakaran, dan sebagainya, di samping sebagao penghimpun dana bagi masyarakat. Untuk mencapai hasil yang terbaik, maka dibutuhkan sarana dan prasarana sebagai penunjang keberhasilan usaha tersebut. Perwujudannya adalah suatu bentuk penataan ruang kantor dengan ruang utama, yaitu pelayanan jasa asuransi dan ruang kerja administratif sebagai ruang penunjang.