Filsafat Barat kontemporer, jilid II Prancis - Bertens, K. (Gramedia, 2001)
Buku ini secara khusus membahas pemikiran filsafat di wilayah perancis.sedangkan pada jilidn I membahas pemeikiran filsafat diwilayah jerman dan Inggris. Riwayat buku ini cukup panjang pada th 1985 buku ini pertama kali terbit dengan judul Filsafat barat abad XX, Jilid II (Peranci) . Pada 2001 terbit edisi revisi dan perluasan juga judul baru. yaitu filsafat Barat Kontemporer, Jilid II(Peranci). Setelah cetak ulang pada 2006, kini edisi terbaru dengan sedikit tambahan dan cukup banyak koreksi. Melalui buku ini baik jilid pertama dan kedua. penulis berharap dapat mengantar pembaca kepada tek-teks para filsuf itu sendiri