Aten Waluya dan karya seni grafisnya - IRAWAN, Budhi (FSR ISI Yk, 1994)
Aten Waluya lebih banyak berkarya dengan teknik etsa-aquatint. Tema karyanya adalah tentang alam khayal/alam yang tak nyata yang dilatarbelakangi oleh kehidupan Aten Waluyo. Karya seni grafis dengan teknik cetak dalam (intaglio). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan dan pengalaman hidup aten Waluyo yang berkaitan erat dengan karya seninya, khususnya karya seni grafis.