Perancangan komunikasi visual pada boks telepon umum sebagai media luar ruang - PRAWIDYA, Irben (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan kreatif untuk mengolah daya tarik produk menjadi suatu bentuk penawaran yang komunikatif dalam rangka mempengaruhi khalayak sasaran seefektif mungkin untuk tidak bertindak sesuai dengan harapan pihak perusahaan. Boks trelepon umum ataru BTU adalah bangunan sebagai sarana untuk operasi dari pemakai telepon umum. Hambatan yang dihadapi oleh perumtel sebagai penyedia fasilitas BTU adalah dari segi teknis maupun operasional. Dalam TA ini ruang lingkup perancangannya adalah merencanakan disain tentang gagasan perancangan komunikasi visual media luar ruang pada BTU yang bertemakan sesuai dengan bidang usaha yang diiklankan dengan menampilkan unsur ilustrasi sebagai penarik pandang pertama khalayak sasaran.