Evolusi pasca pakai tentang pencahayaan pada ruang pamer Museum H. Widayat Magelang - YULIANTO, Luth (FSR ISI Yk, 2002)
Museum H. Widayat merupakan museum seni rupa yang menampilkan karya-karya H. Widayat sendiri maupun karya-karya seniman besar lain. Rumusan masalahnya adalah bagaimanakah kondisi pencahayaan pada ruang pamer pada Museum H. Widayat. Dalam penelitian ini didapatkan temuan data bahwa arsitektur bangunan museum tersebut didesain dengan ruang-ruang yang terpisah, tujuannya untuk lebih memberi penekanan terhadap distribusi cahaya alami yang optimal. Evaluasi pasca pakai digunakan untuk mengetahui kondisi pencahayaan alami pada museum tersebut, sejauh mana pencapaiannya/kualitas pencahayaannya.