Penerapan pola geometris dalam penciptaan kap lampu kulit - DARUSLAN (FSR ISI Yk, 2002)
Pola geometris diambil sebagai acuan bentuk dan hiasan karena pola jenis ini mempunyai keselarasan dengan sifat dasar kulit yang lebih mudah dibentuk menjadi bermacam-macam bentuk bidang seperti bulat, silinder, limas, dan sebagainya.