Anak-anak bermain sebagai ide penciptaan karya seni grafis - SUMANTO, Agus (FSR ISI Yk, 1997)
Tema yang diambil dalam karya TA ini adalah anak-anak bermain. Bahan yang digunakan adalah hardboard, sedangkan teknik yang dipakai yaitu teknik cetak tinggi dengan sistem reduksi. Alasan pemilihan bahan ini yaitu lunak, berserat halus, mudah dicukil, mudah didapatkan dan relatif murah, di samping itu proses pembuatan karya dengan teknik ini tidak membutuhkan studio khusus serta dapat menggunakan peralatan yang sederhana.