Deformasi bentuk flora dan fauna dalam drapery - SYAMSURIJAL (FSR ISI Yk, 1994)
Kehidupan flora dan fauna dari hari ke hari makin memprihatinkan. Untuk itu penulis berusaha menyampaikan bentuk karya dua dimensional yang berupa bentuk deformasi yang wujudnya menyerupai kain. Konsep perwujudan berupa lipatan-lipatan kain yang ditampilkan yang dideformasikan sesuai dengan daya imajinasi dari obyek yang dilukis dengan menonjolkan ide dari flora dan fauna. Bahan yang digunakan adalah kain kanvas dan teknik yang dpakai adalah teknik transparan.