Gaya lukisan Ivan Sagita - SUWANDI (FSR ISI Yk, 1993)
Lukisan yang dijadikan sumber daya dalam penelitian ini adalah karya-karya lukisan cat minyak Ivan Sagito yang dibuat dari tahun 1986 sampai tahun 1991. Sampel diambil sebanyak 21 buah lukisan dengan menggunakan teknik random. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya lukisan Ivan sagito dan untuk mengetahui pengolahan unsur-unsur visual seni lukis yang mendukung gaya lukisan Ivan Sagito.