Perencanaan dan perancangan Banking Hall Bapindo Kantor Besar Jakarta - TRILAKSONO, Agung (FSR ISI Yk, 1998)
Dalam karya TA ini disimpulkan bahwa dalam perencanaan dan perancangan Banking Hall Bapindo terdapat penerapan unsur klasik dengan sentuhan modern, tanpa menghilangkan unsur natural yang diterapkan pada sebagian perabot, didukung unsur pembentuk ruang dan unsur estetis sesuai dengan tema yang dikehendaki. Diperlukan batasan yang jelas antara zoning dan sirkulasi khususnya pada banking hall dan lobby, tanpa mengurangi aktivitas di kedua ruang tersebut. Berdasarkan ruang-ruang yang ada pada data faktual sesuai tuntutan ideal, maka persyaratan dan kriteria tema perencanaan tersebut masih tetap digunakan dalam perancangan ini.