Seni tradisional dalam mendapatkan gaya pribadi - SUNARYO, Edi (STSRI ASRI Yk, 1976)
Dengan melihat corak seni lukis di Indonesia sekarang ini, ternyata seni tradisional dapat dijadikan suatu landasan dalam menemukan gaya pribadi pada beberapa seniman Indonesia. Kesadaran akan pentingnya gaya pribadi ini boleh disebut mulai zaman persagi. Semenjak itulah tinggi sekali nilai individu mulai terasa di bidang seni lukis khususnya. Pada karya seni selain segi-segi bentuk, keaslian, terdapat elemen-elemen yang tak terlihat yaitu ekspresi dan individualitas seorang seniman.