Mobil reklame keliling sebagai media reklame yang efektif - BASKORO, Adi (STSRI ASRI Yk, 1978)
Bagi pengusaha atau pemilik suatu perusahaan yang memasang reklamenya, berusaha agar reklame tersebut dapat mempengaruhi massa dan tepat pada sasarannya, sehingga barang dagangannya atau hasil produksinya dapat dibeli oleh masyarakat atau dikenalnya. Untuk itu perlu menentukan medianya sebagai sarana untuk mempengaruhi massa. Mobil reklame keliling pengaruhnya terhadap masyarakat sangat besar. pengaruh tersebut adalah mudahnya cara penerimaan reklame tersebut pada masyarakat, sebab reklame tersebut bentuknya dapat dilihat, dirasakan dan didengar keterangannya. Selain itu mobil ini dapat mendatangi tempat yang banyak orangnya, misalnya di pasar. Dengan demikian masyarakat dapat memperoleh kesan-kesan secara langsung baik dengan keterangan, pelayanan, penyajian barangnya maupun segala sikap dan mimik dari petugas yang mereklamekan barang tersebut.