Ilustrasi sebagai sarana promosi wisata di Indonesia - MARZUKI, Amry (STSRI ASRI Yk, 1977)
Ilustrasi adalah media yang efektif sebagai media promosi dalam mempromosikan tempat-tempat wisata di Indonesia. Hal ini mengingat fungsi ilustrasi sebagai media komunikasi selain menarik minat masyarakat, ilustrasi juga dapat dimanfaatkan untuk memperkenalkan daerah wisata yang baru dengan obyek-obyek yang beraneka ragam serta dapat juga meningkatkan arus wisatawan untuk mengunjungi daerah-daerah wisata di Indonesia. Pariwisata yang dipromosikan lewat media seperti : poster, folder, kartupos, peta, perangko, majalah, buku, sticker, juga melalui selebaran dan lain-lain akan lebih mudah dimengerti oleh calon wisatawan bila menggunakan ilustrasi.