Pendokumentasian Tari Sekar Pudyastuti Jugag Karya K.R.T Sasmintadipura Dengan Sistem Pencatatan Tari Notasi Laban - KANDIRARAS, Tudhy Putri. A. (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Banyaknya tari dan kesadaran koreografer untuk mencatat dalam bentuk catatan tari masihlah kurang. Koreografer banyak mengandalkan ingatan untuk menyimpan karya tarinya, sekar pudyastuti pada awalnya memiliki durasi waktu 15 menit dan kemudian dipadatkan menjadi 5 menit. Tarian ini belum memiliki pendokumentasian secara tertulis maupun audio visual yang profesional, oleh karenanya perlu ada pencatatan tari untuk tarian ini. Pencatatan tari berupa notasi laban salah satu pendokumentasian yang paling pas, notasi laban dapat menampilkan segala bentuk dan teknik gerak melakukan sebuah tarian. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis struktur. Hasil penelitian bahwa menyatakan notasi laban bukan hal yang sulit untuk dipelajari dan dipergunakan dalam sistem pencatatan tari, dengan bekal ketlatenan dan ketelitian notasi laban dapat dipergunakan sebagai pencatatan tari yang pas untuk jenis tari apa saja.