Perancangan Grafis Merchandise Event " Extreme Sport" Nichers Clothing Store - PRADIPTA, Bonifasius Jati (FSR ISI Yk, 2012)
Munculnya berbagai brand clothing di kota bandung telah memicu tumbuhnya brand-brand baru di kota Yogyakarta, salah satunya adalah Nichers para kaum muda yang menggeluti bidang clothing di pemasaran lokal memanfaatkan kemajuan teknologi, khususnya mesin cetak untuk kaos, majunya teknologi pada komponen hardware dan software juga menjadi faktor yang mendukung dalam proses desain, karena mempermudah pengguna untuk menyalurkan ide, gagasan dan konsep pada bidang fashion, lingkup industri lokal dijadikan tempat dimana kaum muda menampilkan bakat-bakat mereka, seperti bermain extreme sport, breakdance, grafiti musik dan lain-lain. Sebab berbagai macam konsep clothing, tidak akan lepas dari dunia tersebut, namun pada realita lingkungan industri lokal masih banyak brand yang muncul tanpa mengutamakan identitas yang jelas, sehingga menimbulkan image yang tak jelas pula. Nichers clothing store merupakan salah satu clothing di kota Yogyakarta yang memiliki desai yang masih terlalu umum sehingga di butuhkan perancangan baru melalui desain grafis. Hasilnya ketika orang mengenal Nichers maka image yang tertanam adalah extreme sport.