Membangun Look dan Mood Melalui Warna Pada Videografi Film Televisi "Pancer" - PRACIHARA, Mandella Majid (FSMR ISI Yk, 2012)
Dalam karya tugas akhir ini memiliki suatu penyampaian informasi baru dengan menggunakan warna-warna yang dimunculkan melalui visual gambar yang akan membangun kesan dan pesan dari gambar pada adegan film, warna-warna yang digunakan adalah warna yang dimiliki oleh filosofi jawa. warna yang digunakan mengambil dari struktur pohon kelapa gading, karya ini bercerita tentang seorang yang terkena pengaruh jahat dari seorang teman atas dendamnya, pengaruh itu didapat karena tidak mempercayai ajaran leluhur orang jawa "Kakang Kawah Adhi Ari-Ari Getih Puser Kang Limo Pancer" yang mempengaruhi ingatan, perasaan, pikiran dan kesadaran, konsep estetik penciptaan karya seni ini menggunakan warna untuk memvisualisasikan ingatan, perasaan, pikiran, dan kesadaran, konsep estetik, penciptaan karya seni ini menggunakan warna untuk memvisualisasikan ingatan, perasaan, pikiran, dan kesadaran melalui film televisi pada karya ini.