Aplikasi Teknik Slide Pada Basa Drum - KUNDIMAN, Ryan Sean (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Tujuan penulisan karya ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara berlatih teknik slide serta aplikasinya, penggunaan teknik slide dalam karya tulis ini membahas konsep yang dipakai dalam memanfaatkan teknik slide dalam beberapa bentuk rhythm pattern (pola ritme) dan variasi pada drum set. Hasil penulisan menyimpulkan bahwa teknik slide sangat baik untuk pembelajaran para pemula karena karena dapat menimbulkan proses kreatif dan permainan menjadi lebih berkembang, selain itu perlu pemahaman secara khusus perlu dimiliki agar teknik ini dapat dilakukan secara efektif dan benar permasalahan yang terpenting adalah pemahaman setiap hal yang dipelajari agar menjadi mudah dan benar.