Memoar Kehilangan Dalam Penciptaan Fotografi Ekspresi - MARGARETHA, Regyna (FSMR ISI Yk, 2012)
Penulisan Tugas Akhir karya seni ini akan mengetengahkan pengalaman kehidupan cara memahami duka cita dan bagaimana pengaruh peristiwa tersebut dimasa lalu dengan kehidupan di masa kini yang diungkap secara visual dengan menggunakan media utama fotografi, fotografi ekspresi merupakan ungkapan pencipta yang dilandasi oleh aspek kreatif, eksploratif, estetik yang lahir dari perenungan gagasan untuk mencipta perwujudan tugas akhir karya seni ini menggunakan metode proses pencarian ide, pemotretan, proses olah digital dan proses cetak, dalam penciptaan fotografi ekspresi adalah sebuah penciptaan karya seni fotografi yang menggunakan konsep benda kenangandan foto dokumentasi sebagai instrumen pelengkap objek, yang diharapkan dapat menghadirkan pemaknaan kehidupan dimasa kini yang dirujuk dari penggalan memori episodik ( peristiwa dalam hidup yang telah dilalui ) pada peristiwa kehilangan masa silam.