Perancangan Multimedia CD Interaktif Company Profile Yayasan Budi Mulia Dua - KAMARUDDIN, Robbi Akbari (FSR ISI Yk., 2013)
Pembahasan perancangan ini yaitu : Bagaimana merancang sebuah company profile CD interaktif tentang Yayasan Budi Mulia Dua (YBMD) berupakonsep yang dapat mevisualisasikan citra yayasan dalam bentuk unik, artistik,kreatif dan komunikatif tentang YBMD, sebagai yayasan pendidikan yangmemiliki keunggulan kualitas pendidikan berbeda dengan yayasan lainnya?Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam pembuatan perancangan ini adalah observasi lapangan, wawancara, tinjauan pustaka dan dokumentasi. Pengumpulan data ini dilakukan guna mendukung ide dasar dalam pembentukan konsep disain yang sesuai untuk diterapkan pada multimedia CD interaktif. Hasil pembuatan multimedia CD interaktif ini dapat ditarik kesimpulan: (1) Dengan adanya multimedia interaktif ini, YBMD dapat memberikan informasi tentang keunggulan yayasan yang menjadi identitas pembeda YBMD dengan yayasan lainnya. (2) Visualisasi disain dipadu dengan unsur animasi yang unik serta tingkat interaktifitas tinggi diharapkan mampu menjadi suatu hal baru bagi pengguna multimedia CD interaktif ini. (3) Dengan adanya multimedia CD interaktif ini diharapkan memberikan identitas yang unik bagi YBMD, sehingga ketika masyarakat mengenal YBMD adalah sebagai yayasan dengan kurikulum berbasis kreatifitas.