Penyutradaraan Program Dokumenter Membaongkar Layar Tancap Dengan Gaya Exspository - SARI, Rahmawati Perwita (FSMR ISI Yk., 2013)
Karya Seni Dokumenter "Membongkar Layar Tancap" mengemas eksistensi Hiburan Layar Tancap yang merupakan ajang hiburan menonton film di lahan terbuka, hiburan ini dapat menimbulkan banyak interaksi sosial bagi masyarakat yang ikut serta meramaikan, seperti berkumpulnya masyarakat untuk menonton film dan hadirnya pedagang-pedagang makanan dan minuman, sehingga hadirnya hiburan layar tancap ini membawa dampak yang positif bagi seluruh masyarakat. Dalam mempertahankan eksistensinya di era modern, kecilnya ruang-ruang publik dan peredaran DVD (Digital Video Disk) dan VCD (Video Compac Disk) bajakan semakin merajai industri elektronik membuat hiburan layar tancap semakin terabaikan. Di tengah gempuran hiburan, layar tancap mulai terpinggirkan, namun di sudut pinggiran Ibukota, hiburan layar tancap masih menjadi hiburan yang dinanti dan masih menjadi primadona. Hasil karya seni ini mencoba memberikan fakta-fakta mengungkapkan masalah yang membuat hiburan layar tancap tergeser. Modernisasi memang tidak dapat di lawan namun bagaimana kita menyikapinya untuk terus bertahan dengan segala kemampuan dan terus berinovasi.