Perancangan Branding dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak - TRIUTARI, Febrina (FSR ISI Yk., 2013)
Penelitian ini bertujuan merancang branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas kota Pontianak. Kesimpulan yang dapat diambil adalah perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudain tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas kota Pontianak.