Perancangan Animasi Edukasi Pengelolaan Sampah Di Yogyakarta - RISWANTO (FSR ISI Yk., 2013)
Karya tugas akhir ini yakni Perancangan Animasi Edukasi Pengelolaan Sampah di Yogyakarta, merupakan perancangan yang menyampaikan masalah sampah secara umum, masalah sampah di Kota Yogyakarta, sebab akibat dan solusi yang bisa dilakukan terkait masalah sampah. Disampaikan dalam bentuk animasi, yang di dalamnya tidak ada karakter utama atau penokohan manusia, objek-objek yang dianimasikan adalah ikon-ikon atau bentuk simbolik sebagai ilusttrasi dari pesan yang ingin disampaikan. Dari segi teknis menggunakan animasi campuran yaitu animasi motion graphic dan animasi 3 dimensi.