Pengaruh Fantasi Film Tim Burton Dalam Lukisan - SARASWATI, Agni (FSR ISI Yk., 2013)
Film-film Tim Burton memang mengibur dan mampu menbuat seseorang betah untuk melihatnya. Teatpi selain memberikan kenikmatan serta merangsang kreatifitas, filmnya juga memiliki muatan negatif yang bisa mempengaruhi sikap dan mental penonton. Sehingga dalam proses penciptaan, karya Tim Burton dianggap sebagai film fiksi yang dapat mewakili permasalahan yang akan diangkat dalam tugas akhir ini. Sehingga rumusan penciptaan yang terkait dengan masalah tersebut yaitu : Apa yang dimaksud dengan pengaruh fantasi film karya Tim Burton ; Bagaimana imajinasi pembuat karya terhadap pengaruh fantasi film karya Tim Burton ; dan Bagaimna bentuk visualisasi jika persoalan tersebut diangkat sebagai ide penciptaan karya seni lukis.