Komparasi Seni Beladiri Pencak Silat Dengan Beksan Putra Gagah Gaya Pura Pakualaman Yogyakarta Zaman KGPAA Pakualaman VIII - MARDJIJO (PPS UNESA, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan gerakan seni beladiri Pencak Silat dengan salah satu tari gaagh putra gaya Yogyakarta, yaitu Beksan Putar Gagah Bandabaya dari Istana Pura Pakualaman, Yogyakarta. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumen. Data tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan metode komparasi dan analisis domain.