Female Red-tography : Superhero Wanna Be - SETYANTO, Daniar Wikan (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
Berawal dari keinginan untuk mewujudkan imajinasi masa kecil, penulis mendapatkan ide untuk mewujudkan karakter-karakter superhero dalam format fotografi. Tema superhero seringkali muncul dalam cerita komik seperti Superman, Dragon Ball, X-Men. Tokoh-tokoh superhero seringkali divisualisasikan dengan beragam warna. Warna merah merupakan warna yang istimewa, selain sifatnya yang dominan dibanding warna yang lain, warna merah memiliki sifat multitafsir yang bisa dieksplorasi. Sifat-sifat heroisme dan feminin juga dapat disimbolkan dengan warna merah. Sifat-sifat heroisme dalam warna merah dibuktikan lewat munculnya tokoh-tokoh fiksi superhero yang identik dengan warna merah, misalnya Spiderman, Ironman, Ultraman, Elektra, Alice dari Resident Evil, dll. Female Red-tography: Superhero Wanna Be merupakan sebuah eksplorasi fotografi yang menggabungkan 3 elemen yaitu warna merah, perempuan dan tema heroisme. Obyek perempuan akan digabungkan dengan atribut berwarna merah untuk dapat menghasilkan sebuah karakter heroine (superhero perempuan), karya foto yang dihasilkan bukan hanya sebuah karya foto model namun menghasilkan sebuah karakter heroine baru yang identik dengan warna merah. Dengan munculnya karakter heroine dalam rupa fotografi maka diharapkan memunculkan wacana baru di bidang fotografi. Karya ini beraliran fashion fantasy dan menggunakan teknik digital imaging yang menggabungkan teknik fotografi dan komputer grafis.