The Power of Nature : Penciptaan Musik Etnis Berdasarkan Interpretasi Unsur-Unsur Alam Ke Dalam Musik Kolaborasi - HAMDANI (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Komposisi The Power of Nature merupakan representasi dari sebuah kejadian alam dan interaksi manusia sebagai mahluk yang hidup di sekitar alam itu sendiri. karya ini menggunakan beberapa metode penciptaan seperti : rangsang awal, inspirasi (pemunculan ide), eksplorasi, improvisasi, dan pembentukan. Komposisi ini merupakan sarana sebagai penyampai pesan kepada masyarakat biasa dan masyarakat seni untuk menjaga serta melestarikan alam. Secara garis besar penyajian komposisi musik ini adalah memadukan musik barat dan beberapa musik etnis seperti Melayu, Jawa, Sunda, dan Bali dalam satu balutan kolaborasi.