Eksploitasi Kolase Dalam Seni Lukis - WIBOWO, Ristiyanto Cahyo (FSR ISI Yk., 2013)
Eksploitasi seni kolase dengan menggunakan material maupun substansi pada media massa cetak, merupakan satu rangkaian proses menciptakan karya seni rupa yang mendorong untuk mencari berbagai cara mengekspresikan visi dengan teknik kolase yang sarat dengan kontroversi, stimulus, dan mempunyai aspek kejutan. Bahan visual dari media massa menginformasikan penulis untuk menangkap keunikan bentuk