Estetifikasi Dan Representasi Subjek Dalam Foto Potret Karya Indra Leonardi - APRIYANTO, M. Fajar (LP ISI Yk., 2011)
Upaya-upaya estetis yang dilakukan Indra Leonardi, baik itu yang berkaitan dengani ide dan teknik fotogreafi tampak saling berkaitan. Penerapan teknik fotografi tak lain merupakan upaya untuk menyatakan ide-ide kreatif tentang subjek yang dipotret. Indra Leonardi merepresentasikan identitas subjek dengan terlebih dahulu menemukan stereotipe subjek untuk kemudian diterjemahkan dalam wujud visual fotografi potret melalui proses pemaknaan/simbolisasi.