Tepak Kendang Jaipongan Suwanda : Kontinuitas Dan Perubahannya - SAEPUDIN, Asep (LP ISI Yk., 2012)
Tepak Kendang jaipongan karya Suwanda telah tiga puluh tahun lebih digunakan oleh para seniman sejak diciptakan tahun 1980-an hingga sekarang tealh mengalami banyak perubahan dan perkembangan. Tujuan penelitian ini membahas perubahan kontinuitas dan perkembangan tepak kendang jaipongan Suwanda.