Penciptaan Gending-Gending Pamijen Dalam Penyajian Uyon-Uyon - ATMOJO, R. Bambang Sri (LP ISI Yk., 2012)
"Seni karawitan sebagai hasil kreativitas manusia tidak bersifat statis, tetapisenantiasa berkembang dari jaman ke jaman mengalami perubahan atau pembaharuan.Dari pembaharuan itu muncul beberapa gending yang mempunyai bentuk khusus dangarap khusus yang biasa disebut gending pamij