Perancanagan Grafis Lingkungan Objek Wisata Museum Situs Prasejarah "Sangiran" Sragen Jawa Tengah - WIBAWA, Candra (FSR ISI Yk, 2004)
Dalam suatu lingkungan objek wisata diperlukan suatu perancanagn grafis lingkungan, untuk menyampaikan informasi, mengatur pola perilaku dan memberikan petunjuk arahan yang jelas bagi para wisatawan dalam menempuh perjalanan wisata dan mengapresiasi objek wisata. Grafis lingkungan merupakan cara mengkomunikasikan suatu sistem ekologi kedalam bentuk bahasa tanda atau gambar. Salah salah satunya dengan merancang sign system. Dalam skripsi ini penulis merancang sign system di sekitar objek wisata Museum Situs Prasejarah Sangiran.