Iringan kethopark lesung di Sidowayah, Hargowilis, Kokap Kulon Progo, Yogyakarta - SUWIJI (FNGK ISI Yk, 1991)
Iringan kethoprak lesung ini adalah perpaduan dari beberapa instrumen, yaitu tabuhan lesung, kentongan, kendang, saron, terbang & suara manusia sebagai vokal. Iringan kethoprak ini jika dilihat dari segi bentuk seni karawitan klasik tidak ada, namun ada kesamaannya pada garap vokal yang bersumber pada sekar macapat. Dari hasil garapan beberapa tabuhan yang dipadukan menjadi satu, mak terbentuklah iringan kethoprak tersebut.